Analisis Faktor Repurchase Intention Pada Nazumi Japanese Food Garut - Exca Eliagra Shahira; Tatang Mulyana; Kurnaeli Kurnaeli (Program Pascasarjana Universitas Garut, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui gambaran Repurchase Intention pada Nazumi Japanese food Garut, Mengetahui Faktor yang membentuk Repurchase Intention di Nazumi Japanese Food dan juga Untuk mengetahui faktor dominan yang membentuk Repurchase intention di Nazumi Japanese Food. Pada penelitian ini mengunakan metode metode eksplanasi dengan menggunakan jenis data kualitatif dan kuantitatif dan mengunakan pendekatan analisis data faktor konfirmatori survey dilakukan dengan cara melakukan wawancara dan penyebaran kuesioner. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh konsumen Nazumi Japanese food Garut dimana yang sudah melakukan pembelian lebih dari satu kali ke Nazumi Japanese food Garut. Teknik Sampling yang digunakan dalam penelitian ini teknik Non Probability Sampling dengan perhitungan Unknown Population adapun sampel yang ditetapkan yaitu sebanyak 97 responden. Metode pengolahan dan analisis data yaitu dengan analisis deskriptif, uji validitas dan uji reliabilitas dan selanjutnya di analisis dengan analisis faktor. Hasil menunjukan pada gambaran repurchase intention di Nazumi dimana varibel X7 dengan pernyataan Selalu menjadi pilihan petama dimana memiliki skor 313 itu dalam artian mendapatkan hasil kriteria “Kurang Baik” Dan bahwa pada varibel X13 dengan pernyataan Jaminan (Assurance) dengan perolehan skor paling tinggi dari variabel yang lainya dimana skornya 398 dengan kriteria “Baik”. Dan hasil faktor menunjukan bahwa yang terbentuk 5 faktor yaitu faktor kualitas pelayanan, faktor persepsi harga, faktor kepuasan konsumen, faktor promosi, faktor experiental marketing dan dengan faktor dominan yaitu faktor kualitas pelayanan.