Pengaruh Tarif, Jam Kerja dan Jumlah Bonus Terhadap Pendapatan Driver Maxim Bike di Kota Manado - Hes, Adrian D.; Engka, Daisy S.M; Rompas, Wensy F. I (Sam Ratulangi University, 2023)
Transportasi menjadi sesuatu yang diperlukan masyarakat untuk kelancaran mobilitas sehari-hari. Namun banyaknya minat akan transportasi di masyarakat tidak di imbangi dengan pengadaan angkutan umum yang memadai. Maxim merupakan perusahaan penyedia jasa transportasi online yang ada di Kota Manado. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tarif, jam kerja dan jumlah bonus terhadap pendapatan driver Maxim bike yang ada di Kota Manado, data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh secara langsung menggunakan metode purposive sampling yang dikumpulkan melalui wawancara dengan 40 responden yang merupakan driver Maxim bike. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda dengan menggunakan alat analisis Eviews-12. Adapun hasil penelitian ini menunjukan tarif berpengaruh negatif dan tidak signifikan, jam kerja berpengaruh positif dan signifikan, selanjutnya jumlah bonus berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan driver Maxim bike di Kota Manado, dan secara bersama-sama Tarif, Jam Kerja dan Jumlah Bonus berpengaruh signifikan terhadap Pendapatan driver Maxim bike di Kota Manado. Kata Kunci: Tarif; Jam Kerja; Jumlah Bonus; Pendapatan