Pengaruh Jam Kerja, Tarif Dan Jumlah Orderan Terhadap Pendapatan Driver Online (inDriver) di Kota Manado - Lusia Y. Wenehenubun; Ita Pingkan F. Rorong; Steeva Y.L Tumangkeng (Sam Ratulangi University, 2023)
Pertumbuhan ekonomi suatu negara atau daerah tidak terlepas dari pengaruh perkembangan sarana dan prasarana yang mendukung diantaranya transportasi. Perkembangan kontribusi sektor transportasi tersebut didasari oleh jumlah penggunaan dan permintaan untuk alat transportasi yang semakin meningkat. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Jam Kerja, Tarif dan Jumlah Orderan Terhadap Pendapatan Driver Online (inDrive) Di Kota Manado. Data yang dipakai dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder.. Permasalahan dalam penelitian ini di antara lain adalah bagaimana pengaruh Jam Kerja, Tarif dan Jumlah Orderan Terhadap Pendapatan Driver Online (inDrive) Di Kota Manado. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Analisis Regresi Linier Berganda. Sumber pengumpulan yang data yang digunakan adalah data primer jenis penelitian ini yaitu deskripsitf kuantitatif, sampel yang diambil dari 40 responden. Pengolahan data dalam Penelitian ini menggunakan software IBM SPSS 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel Jam Kerja secara parsial tidak berpengaruh terhadap Pendapatan Driver Online (inDrive) di Kota Manado, variabel Tarif berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pendapatan Driver Online (inDrive) di Kota Manado dan secara parsial Jumlah Orderan berpengaruh positif dan signifikansi terhadap tingkat Pendapatan Driver Online (inDrive) di Kota Manado. Dan secara Simultan dari ketiga variabel independen berpengaruh signifikan terhadap Pendapatan Driver Online (inDrive) di Kota Manado. Kata Kunci : Jam Kerja, Tarif, Jumlah Orderan, Pendapatan