Pelatihan Penyusunan RAB Berdasarkan Analisa Harga Satuan Pekerjaan (AHSP) - Mufti Amir Sultan; Kusnadi Kusnadi; Sjamsuddin Kaaba; Nu'man Nu'man (Universitas Khairun, 2022)
Program Pengabdian Masyarakat (PKM) yang dilaksanakan untuk menyiapkananggota komunitas memiliki kemampuan dalam menyusun Rencana Anggaran Biaya(RAB) dalam pelaksanan proyek konstruksi. Sasaran program ini adalah komunitasmasyarakat konstruksi. Metode pelaksanaan kegiatan berupa pelatihan penyusunananalias harga satuan secara daring, menyesuaikan dengan kondisi pandemi Covid-19.Hasil pelatihan memperlihatkan bahwa tangkat pengetahuan mitra sasaran meningkat.Namun untuk kemampuan dalam penyusunan Analisa harga satuan pekerjaan perludibuatkan kegiatan berupa tutorial.