Dampak Penggunaan Gadget Terhadap Perkembangan Anak Usia Dini di SD Insantama Kota Ternate - Badrun Ahmad; Zulkarnain K Misbah; Muhammad Taufiq Y.S (Universitas Khairun, 2023)
Sosialisasi dampak kecanduan penggunaan hp kepada siswa-siswi SD insantama melibatkan beberapa kelas dari kelas 4 sampai kelas 6. PKM ini bertujuan untuk memberikan informasi positif kepada siswa-siswa SD Insantama agar tidak kecanduan menggunakan handphone. Informasi yang disosialisasikan yaitu bahaya kecanduan penggunaan hp. Kecanduan penggunaan hp memberikan efek fisik dan efek psikologi. Sosialisasi ke depan terkait bahaya kecanduan penggunaan hp kepada siswa-siswi SD Insantama perlu dilakukan secara rutin oleh guru-guru SD Insantama. Sosialiasi ini perlu melibatkan program studi psikologi untuk melakukan pendampingan saat sosialisasi. Kegiatan sosialisasi perlu didukung dengan media dan alat-alat bantu yang lebih lengkap sehingga siswa-siswi lebih memahami efek negatif kecanduan penggunaan hp.Kata Kunci: dampak, gadget, anak, insantama, sosialisasi, kelas, ternate.