MEMOTIVASI MAHASISWA TERHADAP BENTUK PEMBELAJARAN PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI KOTA TERNATE - Raudha Hakim; Sabaruddin Sabaruddin (Universitas Khairun, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pembelajaran online pada masapandemi Covid19 sebagai strategi pembelajaran dan capaian hasil belajar mahasiswafakultas teknik Unkhair. Pertanyaan yang ingin dijawab dari penelitian ini adalah:bagaimanakah pembelajaran online pada masa pandemi Covid19, bagaimanakahstrategi pembelajaran online pada masa pandemi Covid19 dan bagaimanakah hasilbelajar online pada masa pandemi Covid19. Penelitian ini menggunakan metodekualitatif. Pengumpulan data penelitian ini dilakukan melalui wawancara, observasi, dandokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dengan reduksi data, penyusunandata dan kategorisasi.