MENCEGAH STUNTING MELALUI PROGRAM INTERVENSI SENSITIF - Amran Husen; Prince Charles Heston Runtunuwu; Muhlis Suamole (Universitas Khairun, 2022)
Secara khusus upaya penanggulangan stunting dapat dilakukan melaluiperbaikan pola asuh, pola makan dan peningkatan akses air bersih dan sanitasi, denganfocus pada remaja dan ibu hamil sebagai upaya pencegahan. Tujuan pengabdian inipada interfensi yang difokuskan pada ibu hamil, ibu menyusui, serta baduta. Hasil yangdiperoleh 13 ibu hamil, 17 ibu menyusui dan 10 baduta (bayi dibawah usia dua tahun)terlayani dalam program interfensi sensitif. Melalui intervensi gizi sensitif denganberbagai program atau kegiatan yang dilakukan di dalamnya dengan melibatkanberbagai kelompok sasaran bisa menjadi upaya percepatan dan pencegahan kasusstunting di Kelurahan Tafrakan dan Dorari Isa Kecamatan Pulau Hiri.