PERANCANGAN CORPORATE IDENTITY PEMANDIAN AIR HANGAT CANDI UMBUL UNTUK MENINGKATKAN CITRA WISATA - Dwi Susanto (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2020)
Tujuan dari perancangan corporarate identity ini adalah untuk mendeskripsikan proses perancangan indentitas obyek wisata pemandian air hangat Candi Umbul yang efektif dan komunikatif. Identitas tersebut juga di aplikasikan sebagai upaya untuk membangun citra Wisata Pemandian Air Hangat Candi Umbul, sehingga dapat meningkatkan kunjungan wisata. Perancangan Corporate Identity ini menggunakan prosedur deskriptif melalui analisis SWOT. Dalam konsep perancangan ini, diciptakan model gaya desain yang ilustratif dan dekoratif, yaitu berupa ilustrasi gambar yang merupakan karakter menonjol dari Wisata Pemandian Air HangatUmbul. Bentuk logo yang telah dirancang sebagai Corporate Identity memiliki makna dan fungsi sebagai media penghubung yang diharapkan mampu mengangkat citra positif, termasuk citra wisata pemandian air hangat Candi Umbul pada masyarakat luas sebagai sebuah identitas yang baru.Â