PERANCANGAN BUKU MENGGAMBAR HURUF DENGAN TEKNIK GRID UNTUK TIPOGRAFER PEMULA - Awang Maulana (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2021)
Tujuan perancangan buku menggambar huruf dengan menggunakan teknik grid sebagai fokus utama penulis diharapkan menjadi media edukasi yang menyenangkan dan mudah untuk dipraktikkan secara mandiri oleh audience, karena pada sesi latihan yang tercantum dalam buku dijabarkan dengan cara step by step, dan dengan didukungnya teknik grid yang akan sangat membantu audience dalam berkarya dan memberikan hasil karya yang rapi, maksimal, tingkat keterbacaan yang tinggi, dan bentuk huruf yang proporsional. Perancangan buku menggambar huruf ini menggunakan metode observasi, baik secara verbal maupun visual yang sudah penulis kumpulkan, analisis SWOT, dan skematika perancangan. Dengan tugas akhir karya cipta ini, dihasilkan sebuah buku menggambar huruf dengan teknik grid untuk tipografer pemula, dengan terdapatnya teori-teori sebagai pengantar, diharapkan akan menjadi sumber informasi serta pengetahuan pada saat audience praktik menggambar huruf secara mandiri.