ALAT PERMAINAN TRADISIONAL BERBAHAN DASAR BAMBU SEBAGAI INSPIRASI KARYA SENI GRAFIS - Muhammad Fakhrul Rozi (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2022)
Alat Permainan Tradisional Berbahan Dasar Bambu sebagai Inspirasi Karya Seni Grafis, sebagai Tugas Akhir Bukan Skripsi Program Studi Pendidikan Seni Rupa, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa. Tujuan penciptaan ini untuk meperkenalkan serta membagikan suatu gagasan yang dijadikan sebagai kesadaran bersama untuk selalu menjaga warisan budaya dan menerapakan nilai- nilai yang terkandung di dalamnya. Metode penciptaan karya ini menggunakan metode Eksplorasi yang diantaranya Eksplorasi ide dan Eksplorasi visual dan Analisis Data yaitu terdiri dari primer dan sekunder. Hasil perwujudan dari karya ini berupa karya seni grafis dengan media kertas. Dengan karya seni grafis ini untuk mengenalkan dan menjadikan sebuah kesadaran bersama untuk melestarikan alat permainan tradisional berbahan dasar bambu dengan harapan menjaga warisan serta kebudayaan bangsa Indonesia ini.