Implementasi Strategi Pembelajaran Luar Jaringan (Luring) Pada Mata Pelajaran PAI Pasca Pandemi Covid-19 - Anton , (Universitas Garut, 2022)
Wabah pandemi covid 19 telah merubah proses pembelajaran di sekolah termasuk dalam pembelajaran PAI. Guru PAI harus berusaha secara optimal agar proses pembelajarn PAI dapat terlaksana secara baik dan efektif sehingga kompetensi peserta didik pada mata pelajaran PAI dapat tercapai sesuai dengan yang diharapkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji tentang implementasi strategi pemnbelajaran luring pada mata pelajaran PAI di masa pandemi dengan lokus penelitian di SMPS Islam Terpadu Assalam Sukaregang Pasantren Kabupaten Garut. Metode penelitian menggunakan kualitatif deskriptif. Dengan metode kualitatif deskriptif, peneliti dapat lebih komprehensif memahami dan mendiskripsikan tentang implementasi strategi pembelajaran luring pada mata pelajaran PAI di masa Pandemi. Data yang diperoleh melalui studi dokumentasi, observasi dan wawancara langsung kepada responden terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi strategi pembelajaran luring pada mata pelajaran PAI di Masa pandemi di SMPS Islam Terpadu Assalam Sukaregang Pasantren Kabupaten Garut meliputi; 1) Tahapan pra pembelajaran luring, 2) Inti pembelajaran luring, 3) Pasca pembelajaran luring.