Peran Orang Tua dalam Pembelajaran Daring Terhadap Peningkatan Belajar Siswa - Rahmi Nabila; Rani Marinda; Sari Elfira; Siska Yuwelni (Universitas Garut, 2022)
Pandemi covid-19 yang menyebabkan pembelajaran dilakukan secara daring membuat orang tua memiliki peranan penting dalam meningkatkan hasil belajar siswa, cara yang dapat dilakukan oleh orang tua yaitu mendampingi anak dalam mengerjakan tugas, memberikan motivasi kepada anak dan juga mengajarkan anak dalam memahami pembelajaran, namun terdapat juga beberapa kesulitan bagi orang tua dalam pembelajaran daring yaitu seperti orang tua yang belum mengerti akan teknologi dan kurangnya pemahaman orang tua dalam memahami pembelajaran. Jadi, meskipun mengalami kesulitan orang tetap harus mampu memiliki peran dalam meningkatkan hasil belajar anak dengan memberikan motivasi dan dukungan terhadap anak, karena anak belajar di rumah jadi peranan dari orang tua sangat dibutuhkan dalam proses pembelajaran.