Analisis Metode Picture and Picture dalam Proses Pembelajaran Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) - Nur Aisyah; Ijudin Ijudin; Chica Marliyana; Wanti Nurlaeni (Universitas Garut, 2023)
Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk menganalisis metode picture and picture dalam proses pembelajaran sejarah kebudayaan islam. Analisis literatur ini melibatkan empat langkah utama. Langkah pertama adalah memilih topik yang akan dipelajari. Setelah itu, langkah kedua melibatkan mencari dan memilih artikel yang relevan dengan topik tersebut. Langkah ketiga adalah menganalisis dan mensintesis literatur yang telah terpilih. Langkah keempat adalah mengatur tulisan. Hasil kajian literatur dan analisisnya menunjukkan bahwa pendekatan picture and picture memainkan peran yang sangat penting dalam pembelajaran sejarah kebudayaan Islam. Dengan menggunakan metode Picture and Picture, diharapkan siswa lebih aktif, kreatif, dan antusias saat belajar. Ini akan membantu guru mencapai tujuan pembelajaran mereka. Metode picture and picture seharusnya menjadi dasar pembelajaran yang penting, terutama dalam pembelajaran sejarah kebudayaan islam. Karena dengan adanya metode picture and picture dapat mendorong siswa untuk berpikir kritis, bekerja sama dalam kelompok, dan menggunakan kreativitas mereka untuk membuat gambar-gambar tersebut.