Pelatihan Gamifikasi Dalam Pembelajaran Sekolah Menegah Atas - Nurhikmah H; Dedy Aswan; Baso Asrul N Bena; Abdul Malik Ramli (Ilin Institute, 2023)
Peningkatan kemampuan tenaga pendidik pada satuan pendidikan SMA untuk menguasai pembelajaran dengan konsep dan media gamifikasi dalam pembelajaran. Metode Pelaksanaan PKM ini dengan menggunaka metode Workshop Interaktif dan Pembelajaran Berbasis Proyek, Terdapat peningkatan pengetahuan dan keterampilan guru dalam memproduksi media gamifikasi untuk pembelajaran bagi siswa menengah atas yang memiliki ketertarikan pada game. Pelatihan gamifikasi telah berhasil dalam meningkatkan pemahaman, motivasi, dan kesiapan peserta dalam menerapkan gamifikasi dalam pembelajaran.