PERANAN ORANG TUA TERHADAP MINAT DAN BAKAT OLAHRAGA SISWA USIA DINI - Azhar Ramadhana Sonjaya; Z. Arifin; Ihsan Sidqiyah Nurzaman (Universitas Garut, 2022)
Tujuan dari penelitian: (1) untuk mengetahui peranan orang tua terhadap minat olahraga pada siswa usia dini di masa pandemi covid-19. (2) untuk mengetahui peranan orang tua terhadap bakat olahraga pada siswa usia dini di masa pandemi covid-19. Jenis penelitian deskriptif kuantitatif, desain korelasional. Populasi penelitian ini adalah 200 siswa SDIT 2 Persis Tarogong Garut, sampel berjumlah 34 siswa/i. Metode pengumpulan data dilakukan dengan penilaian angket menggunakan Google Form dan wawancara dengan Voice Note what Aps. Berdasarkkan hasil perhitungan Uji (rxy) minat olahraga diperoleh sebesar 0,715, dan nilai rtabel sebesar 0,361 dengn taraf signifiksi 0,05. bahwa terdapat hubungan antara peran orang tua terhadap minat olahraga siswa usia dini dimasa pandemi covid-19. Dan Hasil Uji (rxy) bakat olahraga diperoleh sebesar 0,672 > p 0,000 dan jika dibandingkan dengan nilai rtabel sebesar 0,361 dengan taraf signifiksi 0,05. terdapat hubungan antara peran orang tua terhadap bakat olahraga siswa usia dini dimasa pandemi covid-19.