HUBUNGAN LAMA DUDUK DI DEPAN LAYAR KOMPUTER, AKTIVITAS FISIK DAN INDEKS MASA TUBUH PADA SISWA SMK N 1 GARUT JURUSAN MULTIMEDIA PASCA PANDEMI COVID - 19 - Solahudin - (Universitas Garut, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah ingin mengetahui hubungan lama duduk didepan Komputer atau gadget siswa SMK N 1 Garut Kelas XI jurusan Multimedia serta aktivitas fisik dengan Indeks Massa Tubuh pasca pandemic Covid 19. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI jurusan Multimedia berjumlah 100 orang dan pengambilan sampel menggunakan teknik Random Sampling. Adapun instrument yang digunakan adalah tes IMT (Indeks massa Tubuh) dengan rumus IMT = BB (Kg) / TB (m)². Tekhnik perhitungan dan analisis data dalam perhitungan ini melalui pendekatan kuantitatif berupa persentase. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa hasil rata rata Indeks Masa Tubuh (IMT) siswa Multimedia SMK N 1 Garut adalah sebesar 19,56 Kg/m². dengan Simpangan baku 3,40. Sedangkan untuk nilai minimumnya sebesar 14,15 Kg/m², dan nilai maksimumnya 30,90. Berdasarkan tabel kualifikasi penilaian Indeks Massa Tubuh (IMT) maka dapat disimpulkan bahwa rata rata siswa multimedia SMK N 1 Garut memiliki kualifikasi Indeks Massa Tubuh Normal