PENGARUH LATIHAN KONDISI FISIK TERHADAP KEKUATAN OTOT LENGAN PADA ATLET KARATE - Ani Kurniawati; Baim Imam Baihaki; Azhar Ramadhana Sonjaya (Universitas Garut, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan kondisi fisik terhadap kekuatan otot lengan pada atlet karate. Metode dalam penelitian ini adalah eksperimen dengan desain one group pretest-posttest. Penelitian dilaksanakan di Sor Ciateul Kabupaten Garut dengan populasi sebanyak 18 orang dan sampel usia 14-17 tahun. Hasil analisis menunjukkan bahwa dalam data terdapat pengaruh latihan kondisi fisik terhadap kekuatan otot lengan pada atlet karate. Hasil uji-t untuk tes banyaknya skor push up diperoleh nilai t-hitung sebesar -11.859 sedangkan t-tabel memperoleh nolai 0.000 ï€¼ 0.005 pada kelompok eksperimen. Berarti lebih besar dari t-tabel, maka (H0 ditolak). Dan dapat disimpulkan bahwa latihan kondisi fisik dapat berpengaruh terhadap kekuatan otot lengan pada atlet karate.