METODE PENDEKATAN TAKTIS TERHADAP KETEPATAN SHOOTING KAKI BAGIAN DALAM PADA CABANG OLAHRAGA SEPAK BOLA - Yang Dzihni Syakhisk; Fegie Rizkia Mulyana; Novi Soraya (Universitas Garut, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh latihan menggunakan metode pendekatan taktis terhadap ketepatan shooting kaki bagian dalam pada cabang olahraga sepakbola di SSB Hippo U-18 Sukarame. Metode penelitian ini berjenis metode kuantitatif eksperimen. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet SSB Hippo U-18 Sukarame sebanyak 20 orang dan sampel yang digunakan sebanyak 20 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Sampling Jenuh. Berdasarkan pengolahan data dengan menggunakan uji statistic, ternyata hasilnya menunjuk bahwa latihan menggunakan metode pendekatan taktis terdapat pengaruh yang besar terhadap ketepatan shooting kaki bagian dalam pada SSB Hippo U-18 Sukarame. Berdasarkan hasil perhitungan thitung = 8.670 dan ttabel = (0,05;19) = 1,729. Dengan demikian thitung > ttabel dan berada di daerah penolakan H0, sehingga hipotesis diterima