Metode Dakwah Dalam Akun Muhammadnuzuldzikri Di Media Sosial Instagram - Muhammad Hanin Hasan Basri (Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui metode dakwah dalam akun muhammadnuzuldzikri di media sosial instagram. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif melalui pendekatan analisis isi (content analysis). Teknik pengumpulan data dilakukan secara koding data. Teori yang digunakan di dalam penelitian ini adalah use and gratification theory. Dari hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa metode dakwah dalam akun muhammadnuzuldzikri di media sosial instagram berupa metode dakwah melalui poster, video gelar wicara (talk show), video spektrum dan video motion grapich. Dimana setiap dari konten yang disajikan melalui metode dakwah tersebut mengandung pesan-pesan ibadah, muamalah dan akhlak. Menyajikan konten-konten yang dibutuhkan oleh setiap Muslim dalam perkara agama Islam sesuai Al-Qur’an dan Hadis Nabi Shallallahu ‘alaihi wasallam.