Strategi Dakwah Ustaz Ahmad Yazim dalam Menanamkan Nilai-Nilai Keislaman di Desa Jaharun B Kecamatan Galang - M. Berkah Riski Lubis; Dori Chandra (Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi dakwah yang digunakan oleh Ustaz Ahmad Yazim di Desa Jaharun B Kecamatan Galang dan mengetahui hambatan dakwahnya. Jenis penelitian adalah penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Metode pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi yang sudah dituliskan dalam cacatan lapangan, studi .dokumentasi seperti dokumentasi pribadi, dokumen resmi, foto, gambar, dan sebagainya. Analsis data menggunakan metode deskriptif kualitatif yaitu analisis data menguraikan data berupa kalimat atau kata-kata. Data kualitatif berupa observasi atau cacatan pengamatan, rekaman wawancara akan dianalisis kualitatif dengan tahapan: penyederhanaan data, pemaknaan, paparan data, pengelompokan data sesuai dengan fokus masalah, dan menyimpulkan hasil analisis. Hasil dari penelitian ini mendapatkan bahwa Ustaz Ahmad Yazim menggunakan strategi mujadalah, hikmah, dan mauidzah al hasanah. Hambatan atau kendala yang didapati yaitu adanya kelompok masyarakat yang menolak dakwahnya, kesibukan masyarakat dengan pekerjaan, dan kurang memahami materi yang disampaikan oleh beliau.