Analisis Daerah Rawan Kecelakaan Lalu Lintas di Jalan S. Supriadi, Kota Malang - Sutriasti, Maria Rosari; Prihantono, Herdin; Prihatiningsih, Bekti (University of Merdeka Malang, 2022)
Kecelakaan lalu lintas adalah suatu peristiwa di jalan yang tidak diduga dan tidak disengaja yang melibatkan kendaraan dengan atau tanpa pengguna jalan. pengamatan dilakukan di jalan S. Supriadi, Kota Malang bertujuan untuk mengetahui titik daerah rawan kecelakaan lau lintas dan penyebab kecelakan. Metode yang digunakan adalah Equivalent Accident Number (EAN), Batas Kontrol Atas (BKA) dan Upper Control Limit (UCL). Dari hasil analisis menunjukkan bahwa pada Km 0 - 0,7 dan Km 1,4 - 2,1 merupakan titik black spot di mana nilai EAN Km 0 - 0,7 = 115, nilai EAN Km 1,4 - 2,1 = 109, melebihi batas kontrol BKA. Nilai UCL pada Km 0 - 0,7 BKA = 75, UCL = 87 dan pada Km 1,4 - 2,1 BKA = 75, UCL = 86. Faktor penyebab kecelakaan di titik black spot jalan S. Suoriadi Malang, factor utamanya adalah akibat human error. Ketidak berhati-hatian dalam mengemudi, tidak tertib, lengah, dan mengantuk. Selain hal tersebut juga disebabkan karena faktor alinyemen jalan yang belum memenuhi syarat, tidak tersedia marka dan perambuan yang memadai untuk lalu lintas tak bermotor, marka pada perkerasan jalan tidak terlihat jelas dan tidak tersedia tempat parkir khusus bagi pemberhentian kendaraan.