Pendampingan Pelatihan Pemasaran Kerajinan Anyaman Bambu Melalui Media Sosial di Desa Tegalrejo Pulung Ponorogo - Sabrina Larasati; Mariana Mariana (Institut Agama Islam Sunan Giri Ponorogo, 2023)
Pada saat ini teknologi informasi sangat berkembang pesat dalam segala bidang salah satunya yaitu bisnis dan usaha. Teknologi informasi memiliki banyak manfaat seperti dalam kegiatan pemasaran. Pemasaran produk dapat memanfaatkan teknologi informasi seperti media sosial. Dengan memanfaatkan media sosial (Instagram) maka produk yang dipasarkan akan dikenal masyarakat lebih luas. Pemasaran merupakan salah satu kunci keberhasilan dalam memperhatikan berjalannya usaha. Kerajinan anyaman bambu di Desa Tegalrejo, Pulung, Ponorogo merupakan Industri skala kecil menengah. Pemasaran produk anyaman bambu ini masih terbatas diwilayah ponorogo sekitarnya dan dipasarkan melalui dikirim kepengepul. Sehingga penjualan pada usaha ini masih sedikit dan juga belum banyak diketahui oleh masyarakat lain. Adapun tujuan dari kuliah pengabdian masyarakat ini yaitu mengembangkan pemasaran melalui media sosial kepada pengrajin anyaman bambu agar kegiatan sehari-hari lebih produkti. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini yaitu metode pendekatan Asset Community Development (ABCD) yaitu dengan mengenalkan media sosial Instagram untuk media pemasaran produk.