PERANCANGAN APLIKASI ADMINISTRASI PELAYANAN MASYARAKAT DI KELURAHAN PONDOK AREN - Nurul Chafid; Turkamun Adi Kurniawan (FAKULTAS TEKNIK, 2022)
Teknologi informasi sangat dibutuhkan oleh semua perusahaan ataupun instansi pemerintah di era sekarang. Penelitian ini bertujuan Merancang Aplikasi Administrasi Pelayanan Masyarakat di Kelurahan Pondok Aren. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan. Sistem yang sedang berjalan di kantor kelurahan tersebut belum menggunakan aplikasi guna pelayanan masyarakat pondok aren yang lebih baik. Hasil perancangan aplikasi berupa : Rancangan Keluaran, Rancangan Menu Halaman Utama, Rancangan Menu Admin, Rancangan Menu Halaman Utama, Rancangan Menu Administrasi Pelayanan Masyarakat, Rancangan Proses dengan menggunakan Flowchart, Rancangan Entity Relationship Diagram, dan Rancangan Relasi antar tabel.