PENGASUHAN : SERTA PENGASUHAN MENURUT RAGAM SOSIAL BUDAYA - Dzakiyyah, Cyndi; Melina, Hesti; Mardiah, Mardiah; Marselina, Novita; Putri, Yecha Febrieanitha (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2022)
Mendidik dan membimbing anak merupakan tanggung jawab orang dewasa karena anak merupakan amanat yang di berikan kepada Tuhan kepada orang tua. Dalam hal ini orang tua harus mampu menerapkan pendidikan dan mengamalkan nilai-nilai positif dalam menjalankan ajaran agama yang dianutnya. Pendidikan anak harus didasari pada ajaran Islam yang bersumber dari Al-Qur’an dan Hadist terutama tentang keberadaan kewajiban dan larangan-larangan dalam agama Islam. Orang tua juga harus memulai mengasuh perkembangan anak sejak ia lahir hingga tumbuh dewasa, dengan makanan yang halal dan baik, menciptakan lingkungan fisik dan suasana batin dalam rumah tangga yang nyaman.Dalam mendidik anak usia dini maka harus menerapkan beberapa langkah-langkah