PENGELOLAAN MANAJEMEN KURIKULUM ANAK USIA DINI DI KELOMPOK BERMAIN BUNDA ROSA DESA LANGKAN 1 BANYUASIN III - Choirun’nisa, Febra Mayora; Aisy, Nurjihan Rohadatul; Riduan, Riduan; Wulandari, Retno (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2022)
Tulisan ini, membahas tentang Pengelolaan Manajemen Kurikulum Anak Usia Dini Di Kelompok Bermain Bunda Rosa Desa Langkan 1 Banyuasin III yang ada disuatu lembaga. Data dalam artikel ini diperoleh dari observasi ke lembaga, buku, artikel dan internet yang berhubungan dengan manajemen kurikulum anak usia dini, kemudian data-data ini diolah dengan bahasa sendiri sehingga mendapatkan data-data yang sesuai dengan apa yang sedang dibahas. Hasil dari artikel ini menunjukkan bahwa ada beberapa point yang berkaitan dengan manajemen kurikulum anak usia dini yakni pengertian kurikulum, tujuan dan fungsi kurikulum, pengelolaan kurikulum dalam manajemen di Kelompok Bermain Bunda Rosa Desa Langkan 1 Banyuasin III, standar kurikulum PAUD Di KB Bunda Rosa, pengertian pengeloaan Kelompok Bermain, tujuan dan dasar hukum pengelolaan Kelompok Bermain, latar belakang pentingnya pengelolaan kegiatan di Lembaga PAUD (KB). Artikel ini diharapkan dapat menjadi bahan kajian untuk pembahasan-pembahasan selanjutnya mengenai manajemen kurikulum anak usia dini.