PELATIHAN PEMBUATAN LOGO KEMASAN MAKANAN DENGAN CANVA DAN MICROSOFT WORD PADA SMK TRITECH INDONESIA - Indriani, Ulfah; Syahputri, Nita; Ardi, Zahra (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2022)
Tujuan kegiatan pengabdian pada masyarakat adalah sebagai implementasi pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi serta memberikan pembelajaran cara membuat logo kemasan makanan dengan Canva dan Microsoft Word pada SMK Tritech Indonesia. Logo merupakan suatu gambar atau sekadar sketsa dengan arti tertentu, dan mewakili suatu arti dari perusahaan, daerah, organisasi, produk, negara, lembaga, dan hal lainnya yang membutuhkan sesuatu yang singkat dan mudah di ingat sebagai pengganti dari nama sebenarnya. Dalam mengemas produk, diperlukan logo yang bagus agar bisa menarik minat pembeli. Saat ini sedang tren mendesain logo menggunakan Canva. Selain itu, Microsoft Word juga dapat digunakan. Masih banyak yang mengira bahwa Microsoft Word hanya bisa digunakan untuk mengetikkan dokumen saja. Padahal, pembaruan Microsoft Word teranyar sudah dapat dimanfaatkan untuk hal yang lain juga, salah satunya adalah untuk mendesain logo kemasan makanan. Melalui pelatihan kepada para siswa SMK Tritech Indonesia, diharapkan mereka dapat memanfaatkan Canva dan Microsoft Word untuk membuat logo sebagai sarana untuk meningkatkan kualitas kemasan produk makanan.