DETERMINAN YANG MEMPENGARUHI JUMLAH KREDIT PEMILIKAN RUMAH DI PROVINSI NTB - Nurrahmania, Nurrahmania; Khoirudin, Rifki (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2022)
Seiring berjalannya waktu, rumah tidak hanya diartikn sebagai kawasan hunian, akan tetapi kepemilikn rumah dan tanah juga dianggap sebagai proyek investsi jangka panjang, terutama bagi kalangan menengah ke atas yg biasanya digunakan untuk mengukur kesejahteraan manusia. Tujuan dari penelitian ini adalh untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pertumbuhan ekonomi, suku-bunga-kredit, LDR dan LTV terhdap jumlah kredit pemilikan rumah (KPR) di Provinsi NTB. Variabel dalam penelitian ini adalah pertumbuhan ekonomi, suku bunga kredit, LTV, dan LTV. Gunakan metode kuantitatif untuk menganalisis data. Alat yang digunakn adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian mnunjukkan bahwa pertumbuhan ekonomi, suku-bunga-kredit dan LTV tidak berpengaruh terhdap jumlah KPR di Provinsi NTB. LTV berpngaruh positif dan signifikan terhdap jumlah Kredit Pemilikan Rumah (KPR) di Provinsi NTB.