PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN PROMOSI DIMEDIASI GAYA HIDUP TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA HAMMER CLOTHING STORE - Agustina, Amanda Ayu Fikma; Budiarti, Anindhyta (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2022)
Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kausal komparatif (casual-comporative research) yang menggunakan pendekatan kuantitatif, yang bertujuan untuk mengetahui karakteristik yang berupa masalah seperti sebab akibat antara dua variabel maupun lebih. Penelitian ini menjelaskan pengaruh variabel independen yaitu kualitas produk dan promosi terhadap variabel dependen yaitu keputusan pembelian dan variabel intervening. Penelitian ini membahas tentang pengaruh kualitas produk dan promosi dimediasi gaya hidup terhadap keputusan pembelian pada hammer clothing store.peneliti menggunakan metode survey dalam melakukan penelitian ini, yakni mengumpulkan data menggunakan kuesioner untuk mendapatkan tanggapan dari responden yang menjadi sampel dalam penelitian. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Hasil penelitian ini dapat diketahui bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap gaya hidup pelanggan. Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap gaya hidup pelanggan. Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pelanggan. Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pelanggan. Gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pelanggan. Hasil pengujian ini juga menunjukan besaran pengaruh langsung kualitas produk dan promosi terhadap keputusan pembelian pelanggan lebih besar dibandingkan besaran pengaruh tidak langsung kualitas produk dan promosi terhadap keputusan pembelian pelanggan melalui gaya hidup di Hammer Clothing Store Tunjungan Plaza 3 Surabaya.