PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KEMAMPUAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI TOKO MERDEKA ELEKTRONIK DI KABUPATEN SUMENEP - Mauludi, Febi Imron; Kurniawati, Dina (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2022)
Permasalahan yang akan dibahas dalam penelitian ini mengenai Pengaruh Disiplin Kerja Dan Kemampuan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di Toko Merdeka Elektronik Di Kabupaten Sumenep. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja Dan Kemampuan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di Toko Merdeka Elektronik Di Kabupaten Sumenep. Metode yang digunakan pada penelitian adalah metode kuantitatif dengan sampel sebanyak 30 responden. Teknik analisis pengambilan sampel menggunakan metode non probability sampling dengan teknik pengambilan datanya sampling jenuh (sensus) dengan cara penyebaran kuisioner. Dari hasil pengujian dan analisis yang dilakukan menyatakan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Toko Merdeka Elektronik Kabupaten Sumenep, kemampuan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Toko Merdeka Elektronik Kabupaten Sumenep. Secara simultan disiplin kerja dan kemampuan kerja mendukung kinerja karyawan Toko Merdeka Elektronik Kabupaten Sumenep.