PENGARUH IMPLEMENTASI CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) TERHADAP PENINGKATAN CITRA PT. SEMEN TONASA DI DESA BULU CINDEA KECAMATAN BUNGORO KABUPATEN PANGKEP - Ernawati, Ernawati (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2022)
Semen Tonasa merupakan leading corporate dalam pelaksanaan CSR di Indonesia.PT. Semen Tonasa telah melaksanakan CSR hingga saat ini. Kegiatan CSR yang dilakukan PT. Semen Tonasa melalui programnya akan memberikan impact bagi perusahaan, diantaranya adalah peningkatan citra perusahaan.Jenis penelitian ini menggunakan dengan metode kuantitatif. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan secara cluser random sampling sebanyak 98 orang. Pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah regresi linear sederhana.Hasil persamaan regresi yang diperoleh antara implementasi CSR dengan citra perusahaan Y= 49,86+0,525X, yang berarti nilai konstanta sebesar 49,86 besarnya citra yang dapat dicapai tanpa memperhatikan tinggi rendahnya implementasi corporate social responsibiliy(CSR), sedangkan nilai koefisien regresinya sebesar 0,525X yang berarti setiap kenaikan implementasi Corporate Social Responsibility (CSR) sebanyak 1 persen, maka terjadi kenaikan citra sebesar 0,525 persen.Untuk signifikan koefisen regresi digunakan analisis uji-t, dimana hasil yang diperoleh pada taraf signifikan ?= 0,05 menunjukkan bahwa thitung= 7,701> ttabel=1,660, sehingga hipotesis yang diajukan