ANALISIS GAYA HIDUP DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN CASH ON DELIVERY APLIKASI SHOPEE (STUDI KONSUMEN MAHASISWA UNDHARI) - Putri, Dini Elida; Ermawati, Eka (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) menganalisis pengaruh parsial gaya hidup dan harga terhadap keputusan pembelian cash on delivery aplikasi Shopee; (2) menganalisis pengaruh simultan gaya hidup dan harga terhadap keputusan pembelian cash on delivery aplikasi Shopee. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner skala Likert 5 tingkat kepada 100 orang responden yang merupakan mahasiswa aktif di Universitas Dharmas Indonesia yang pernah melakukan pembelian cod di aplikasi Shopee. Pengolahan data dilakukan menggunakan SPSS.20. Dari hasil analisis regresi berganda diperoleh hasil gaya hidup dan harga secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian cod. Nilai koefisien determinasi sebesar 0,428, berarti variable independen secara bersama-sama berpengaruh sebesar 42,8 persen terhadap variabel dependen.