Penyusunan Soal Higher Order Thinking bagi Guru Pendidikan Agama Islam Sekolah Dasar - Irman Sumantri (Yayasan Sinergi Widya Nusantara (Sidyanusa), 2022)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini dilakukan dengan tujuan untuk memberikan pemahaman secara konseptual dan implementasi tentang penyusunan soal HOTS pada mata pelajaran Pendidikan agama islam. Pelaksanaan PKM dilakukan dengan metode sosialisasi dan simulasi. Kegiatan ini dilakukan dengan memberikan pelatihan dan pendampingan penyusunan soal berbasis HOTS sesuai dengan pedoman penulisan soal. Hasil yang didapatkan pada saat sosialisasi, bahwa guru memahami secara konsep dan mampu dalam menyusun soal HOTS pada mata pelajaran Pendidikan agama islam tingkat sekolah dasar. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa, kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang berjudul penyusunan Soal Higher Order Thinking Pendidikan agama islam berjalan dengan lancar dan efektif.