Sosialisasi Pencegahan COVID-19 di Fakultas Teknik Universitas Graha Nusantara Padangsidimpuan - Rizky Febriani Pohan; Muhammad Rahman Rambe (Yayasan Sinergi Widya Nusantara (Sidyanusa), 2022)
Sosialisasi diperuntukkan bagi mahasiswa dan dosen di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Graha Nusantara. Tujuannya adalah mengajak mahasiswa dan dosen di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Graha Nusantara untuk menerapkan protokol kesehatan melalui pencegahan covid-19 dengan gerakan 5 M. Melalui sosialisasi ini, diharapkan mahasiswa dan dosen dapat menerapkan gerakan 5 M baik pada saat pembelajaran tatap muka maupun di lingkungan masyarakat. Sosialisasi dilakukan dengan seminar yang diselenggarakan pada hari Sabtu tanggal 14 November 2020 di Ruang Kuliah Teknik Sipil (RKTS) D Fakultas Teknik Universitas Graha Nusantara Padangsidimpuan. Seminar dilaksanakan dengan tatap muka dan setiap peserta wajib menggunakan masker dan mencuci tangan menggunakan hand sanitizer. Setelah pelaksanaan sosialisasi, mahasiswa dan dosen mulai memahami arti penting pencegahan covid-19 dan mulai menerapkan protokol kesehatan melalui pencegahan covid-19 dengan gerakan 5 M, khususnya pada saat pembelajaran tatap muka. Penelitian diharapkan dapat berimplikasi pada 1) pembiasaan menerapkan protokol kesehatan melalui pencegahan covid-19. 2) memberikan semangat kepada mahasiswa dan dosen agar tetap belajar dan berkarya selama pandemi covid-19. 3) mendukung kebijakan publikasi di kampus dengan kolaborasi bersama antara dosen dan mahasiswa.