Edukasi Entrepreneur Kreatif, Inovatif dan Terampil pada Siswa SMPN 1 Kuta Badung - I Dewa Gede Alit Rai Bawa; Widi Indradi (Yayasan Sinergi Widya Nusantara (Sidyanusa), 2023)
Keinginan yang tinggi, dukungan serta motivasi sangat diperlukan untuk mengawali suatu usaha. Maka entrepreneur/ wirausaha harus diperkenalkan sedini mungkin kepada warga Indonesia. Pengenalan Pembelajaran entrepreneur/ wirausaha melalui kegiatan edukasi entrepreneur di Kabupaten Badung tepatnya di SMP Negeri 1 Kuta, dilakukan sebab belum adanya praktik konsep entrepreneur/ wirausaha dalam edukasi seutuhnya. Tujuan edukasi ini untuk mempersiapkan siswa dalam rangka menghasilkan lapangan kerja, mengentaskan permasalahan pengangguran, kemiskinan, keterpurukan ekonomi serta menghadapi bonus demograpi kedepan. Terdapat juga sasaran serta luaran yang menjadi tujuan dari program pelatihan edukasi entrepreneur/wirausaha secara kreatif, inovatif dan terampil dalam membagikan informasi kepada siswa SMP Negeri 1 Kuta tingkat 7 tentang pentingnya pemahaman edukasi entrepreneur/wirausaha secara kreatif, inovatif serta dapat menanamkan jiwa entrepreneur/ wirausaha kepada partisipan didik semenjak dini. Hasil dari penelitian ini adalah hasil kegiatan dapat diidentifikasi yang dilakukan oleh tim kegiatan mengenai tingkat pemahaman siswa dalam pelatihan ini bahwa 89% siswa dari 13 kelas menyatakan memahami tentang arti pentingnya entrepreneur/ wirausaha Kreatif dan siswa dapat membuat rencana anggaran belanja sederhana dalam project entrepreneur /wirausaha Kreatif. Simpulan dari kegiatan ini adalah kegiatan ini mendapatkan respon yang sangat baik yang diberikan siswa saat pelatihan berlangsung dan keinginan siswa untuk mengadakan kembali kegiatan pelatihan serupa.