Optimalisasi Konten Kreatif Media Sosial bagi UMKM My Nails Diary - I Gusti Ayu Agung Mas Aristamy; Ni Putu Suci Meinarni; Ni Kadek Nita Noviani Pande; Komang Redy Winatha; Devi Valentino Waas (Yayasan Sinergi Widya Nusantara (Sidyanusa), 2023)
My Nails Diary merupakan usaha mikro kecil menengah (UMKM) yang bergerak di bidang jasa maupun produk untuk perawatan Kuku atau Nail. Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dan materi mengenai pembuatan desain dan konten kreatif yang nantinya akan di publikasi pada media sosial My Nails Diary. Metode yang digunakan memanfaatkan Canva dan handphone sebagai platform dan media untuk membuat desain serta konten kreatif yang berupa foto dan video promosi di media sosial My Nails Diary. Kegiatan yang dilakukan pada Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah pemaparan materi pembuatan desain dan konten kreatif yang menghasilkan sebuah desain dan konten foto promosi yang terpublikasi pada media sosial My Nails Diary. Melalui adanya pelatihan desain dan pembuatan konten kreatif yang dikemas dalam bentuk Pengabdian Kepada Masyarakat ini, pemilik UMKM My Nails Diary dapat menghasilkan desain dan konten foto yang kreatif dan menarik sesuai dengan pasar yang dituju. Konten yang dihasilkan pada pelatihan ini diharapkan dapat menarik orang untuk mencoba jasa yang ditawarkan.