Penyuluhan Komposisi Campuran Beton untuk Jalan Tol - Yonas Prima Arga Rumbyarso (Yayasan Sinergi Widya Nusantara (Sidyanusa), 2023)
Peran dari seorang pekerja atau sumber daya manusia sangat vital khususnya dalam bidang kontruksi. Terkadang karena kelalaian yang di sebabkan oleh ketidaktahuan atau memandang hal terkadang sepele bisa mengakibatkan atau menimbulkan kejadian yang fatal dikemudian hari. Dalam kegiatan ini penulis berfokus untuk mengulas tentang upgrade knowledge dari seorang atau Sumber daya manusia yang berinterasi secara langsung di lapangan yang erat kaitannya dengan bidang kontruksi pengecoran sebuah proyek jalan tol khususnya wilayah jawa. Untuk kualitas beton sendiri sesuai standar Nasional Indonesia terbagi menjadi 3 jenis antara lain : Kualitas beton kelas 1, Kualitas beton kelas 2, Kualitas beton kelas 3. Pada kegiatan ini juga para pekerja di ajak praktek langsung kelapangan atau terjun langsung, mulai dari kualitas bahan, komposisi campuran sampai dengan proses pembuatan dan pengujian.