Pelatihan Pemanfaatan Aplikasi Microsoft Office Bagi Siswa SMP N 5 Sukawati - Wayan Gede Suka Parwita; I Kadek Budi Sandika; I Komang Arya Ganda Wiguna; Made Suci Ariantini; Desak Made Dwi Utami Putra (Yayasan Sinergi Widya Nusantara (Sidyanusa), 2023)
Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) SMP N 5 Sukawati sebagai satuan pendidikan yang memberikan layanan ektrakulikuler pendidikan bagi siswa/siswi SMP N 5 Sukawati. Pelatihan penggunaan Microsoft Office ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan siswa/siswi SMP N 5 Sukawati melalui kegiatan pelatihan penggunaan Microsoft Office. Manfaat kegiatan ini dapat memberikan pengetahuan cara menggunakan Microsoft Office, dapat memecahkan masalah dalam pengetikan. Hasil penilaian kegiatan peningkatan kemampuan berupa pemahaman dan keterampilan peserta 47% bernilai baik, 41% bernilai cukup, 12% bernilai kurang. Pelatihan ini berjalan sukses terlihat dari hasil penilaian peserta untuk penyampaian materi dan kemudahan pemahaman peserta yaitu, 47% peserta menilai baik, 35% peserta menilai baik sekali dan 18% peserta menilai cukup.