Pelatihan dan Pendampingan Pemanfaatan Sentuhan Teknologi dalam Memasarkan Produk Umkm Desa Sumita - I Nyoman Tri Anindia Putra; I Made Subrata Sandhiyasa; Ni Putu Ayu Siska Wulantari (Yayasan Sinergi Widya Nusantara (Sidyanusa), 2023)
Tujuan : tujuan dari pengabdian kepada masyarakat adalah memasarkan produk unggulan umkm yang ada pada desa Sumita sebagai upaya peninngkatan Brand Awareness produk UMKM melalui pelatihan dan pendampingan pemanfaatan Teknologi. Metode Penelitian : Menerapkan Sentuhan Teknologi berupa pemanfaatan sosial media sebagai tools dalam memasarkan produk unggulan UMKM di desa Sumita. Metode observasi dan wawancara menjadi point utama dalam mendefinisikan masalah serta memberikan solusi yang tepat dalam membantu menyelesaikan permasalahan yang dialami penggiat UMKM Ukiran di desa Sumita. Hasil Penelitian : Hasil dari Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah pelatihan dan pendampingan pemanfaatan sentuhan teknologi dalam memasrkan produk Unggulan UMKM desa sumita sehingga Sumber daya Manusia dapat meningkatkan pemahaman bagi masyarakat penggiat UMKM Implikasi Penelitian: melalui pelatihan dan pemanfaatan teknologi yang telah dikemas dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat, penggiat UMKM di desa sumita dapat memanfaatkan teknologi sebagai upaya dalam peningkatan pemasaran produknya ke sektor yang lebih luas baik dengan menggunakan sosial media seperti instagram.