Peningkatan Hasil Belajar Pendidikan Agama Islam Melalui Strategi The Power Of Two Menggunakan Media Gambar pada Siswa SMPN 12 Konawe Selatan (IAIN KENDARI, 2020)
Artikel ini bertujuan memberikan informasi kepada pihak sekolah dalam meningkatkan hasil belajar siswa dan bentuk-bentuk metode pembelajaran, perhatian guru terhadap setrategi, dan media pembelajaran dalam meningkatkan kemampuan siswa di SMP Negeri 12 Konawe Selatan. Penelitian ini menunjukkan bahwa hasil belajar PAI melalui Strategi The Power Of Two pada siswa kelas VIII E di SMP N 12 Konawe Selatan mengalami peningkatan yang signifikan. Adapun peningkatan hasil belajar PAI dapat ditunjukan dari nilai sebelum tindakan sampai siklus II, nilai hasil ulangan ketuntasan belajar siswa mencapai 45,45% dengan nilai rata-rata adalah 66,63. Setelah melaksanakan tindakan siklus I persentasi ketuntasan belajar siswa mencapai 68,18% dengan nilai rata-rata adalah 71,45. Kemudian dilanjutkan pada siklus II persentasi ketuntasan belajar siswa mencapai 81,81% dengan nilai rata-rata 84. Peningkatan hasil belajar siswa dari sebelum tindakan kesiklus I mencapai 37,51, kemudian peningkatan hasil belajar dari sebelum tindakan kesiklus II mencapai 87,51,dan siklus I kesiklus II sebesar 36,36. Dengan demikian, hasil belajar siswa telah mencapai nilai minimal yaitu 76 dengan persentasi ketuntasan belajar adalah 80%.Kata Kunci: Hasil Belajar, Setrategi The Power Of Two, Media Gambar