Peran Laznas Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Perwakilan SULTRA Dalam Pelaksanaan POAC Upaya Pencegahan Penanggulan Covid-19 di Kota Kendari (IAIN KENDARI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peran laznas inisiatif zakat indonesia (IZI) cabang sultra dalam pelaksanaan POAC upaya pencegahan dan penanggulangan covid 19 di Kota Kendari. Penelitian ini Membahas tentang proses pelaksanaan POAC upaya pencegahan dan penanggulanagan covid 19 di Kota Kendari mulai dari proses perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan pengawasan penanggulangan covid 19. Objek pada penelitian ini adalah pimpinan lembaga inisiatif zakat indonesia (IZI) cabang Sultra, relawan dan korban covid 19.Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa pelalsanaan POAC upaya pencegahan dan penanggulangan covid 19 di kota Kendari di bagi menjadi beberapa bagian. Perencanaan di lakukan pada Perencanaan yang dilakukan IZI dalam menanggulangi covid 19 di Kota Kendari, setelah pemerintah mengumumkan adanya yang terdampak Covid-19, LAZNAS IZI Kendari segera melakukan rapat terhadap situasi ini yang membahas terkait program kegiatan dan target yang akan di capai. Pengorganisasian telah di bagi sesuai bidang masing masing, kepala Laznas inisiatif zakat indonesia (IZI) dan bidang pendayagunaan bertanggung jawab pada setiap program yang di tentukan. Setelah menetapkan program penanggulangan covid 19. dalam pelaksanaannya, TIM relawan melaksanakan program yang telas di tentukan tersebut. Dimana tim relawan terbagi menjadi tim bagian penyemprotan dan tim khusus survei lokasi di berbagai titik lokasi di Kota Kendari.