KETERLIBATAN ORANG TUA DALAM ACARA BERSAMA HARI KONSULTASI ORANG TUA DAN KUNJUNGAN RUMAH - Sari, Rini Nopita; Sari, Rahma; Antariska, Fatia; Putri, Yecha Febrieantha (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM Azramedia Indonesia, 2022)
Anak usia dini merupakan manusia kecil yang memiliki potensi yang masih harus dikembangkan maka sering disebut Golden Age atau usia ke emasan. Pengetahuan dan pemahaman orangtua dalam pola asuh terhadap anak sangat berpengaruh terhadap tumbuh perkembangan anak dan masa depannya. Maka dari itu orang tua perlu diberikan keterampilan dalam mendidik anak didalam keluarga, pengetahuan mengasuh dan membimbing anak dan agar dapat menjadi sumber daya manusia yang berkualitas di masa yang akan datang. keterlibatan orang tua dalam program tidak hanya berhenti pada pendidikan anak, tetapi sebaiknya berlanjut. Di dalam artikel ini membahas materi mengenai Keterlibatan Orang Tua Dalam Acara Bersama, Hari Konsultasi Orang Tua dan Kunjungan Rumah. Keluarga khususnya orang tua merupakan pendidik yang pertama dan utama bagi anak. Apabila anak didik dengan baik mulai dari bicaranya, sikap dan kebiasaan lainnya maka anak akan meniru dari apa yang telah ia lihat. Karena dengan adanya pembiasaan yang diawali dengan lingkungan terdekat anak sehingga anak terbiasa.