PROPHETIC PARENTING: KONSEP IDEAL POLA ASUH ISLAMI - Hamidah, Nining Siti; Audina, Vira; Harmonisya, Nadela; Anggraini, Ayudia (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM Azramedia Indonesia, 2022)
Anak adalah amanah yang Allah SWT.berikan kepada semua orang tua. Meraka harus memberikan pendidikan yang baik kepada anak agar menjadi seorang muslim yang baik yang selalu mengerjakan perintah Allah SWT. dan menjahui segala larangan-Nya. Dalam hal ini, orang tua harus memahami konsep pola asuh ideal islami seperti Prophetic Parenting.Pola asuh prophetic parenting merupakan pola asuh yang di ajarkan para nabi yang berlandaskan pada al-qur’an dan hadist.Islam menjelaskan bahwa pepndidikan yang baik adalah hak anak kepada orangtuanya. Pendidikan yang berlandaskan pada alqur’an bertujuan untuk membentuk pribadi muslim yang bertaqwa kepada Allah SWT. dengan tuntunan yang telah diajakan oleh Nabi Muhammad SAW. Dalam artikel ini akan membahas mengenai bagaimana kosnep pola asuh prophetic parenting yang ideal dengan bahasan pengertian dari prophetic parenting, aspek pengasuhan dalam prophetic parenting, tahapan pengasuhan dalam prophetic parenting dan metode pendidikan dalam prophetic parenting.