PROGRAM PARENTING : KELAS PERTEMUAN ORANGTUA (KPO) DAN KETERLIBATAN ORANG TUA DALAM KELOMPOK/ KELAS ANAK (KOK) - Rinta, Anggi Sirka; Merliya, Merliya; Salsabila, Putri Farah; Nurjannah, Nurjannah; Putri, Yecha Febrienitha (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM Azramedia Indonesia, 2022)
Topik kajian pada artikel kali ini yaitu mengenai Kelas Pertemuan Orangtua (KPO) dan Keterlibatan Orangtua dalam kelompok/Kelas Anak (KOK). Yang dimana KPO adalah wadah komunikasi bagi orang tua untuk saling berbagai informasi dan pengetahuan tentang pelaksanaan pendidikan anak 0-6 tahun di rumah. Kemudian definisi KOK adalah kegiatan melibatkan orang tua untuk membantu pendidikan dalam proses pembelajaran di kelompok/kelas anaknya. Yang dimana dari definisi yang sudah dijelaskan keduanya ini termasuk kedalam program Parenting, Parenting merupakan pola pengasuhan orang tau terhadap anak mereka. Yang dimaksud dengan program Parenting merupakan program parenting merupakan suatu bentuk kegiatan pendidikan non formal yang dilakukan untuk menyelenggarakan kegiatan-kegiatan pengasuhan dan pendidikan anak antara di PAUD dan di rumah.