PENGELOLAAN EKSTRAKURIKULER KELOMPOK BERMAIN - Karunia, Karunia; Sopia, Sopia; Wulandari, Retno (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM Azramedia Indonesia, 2022)
Pendidikan mempunyai peranan penting dalam perkembangan pengetahuan dan perkembangan moralitas terhadap generasi muda. Pengelolaan ektarkurikuler dilatarbelakangi bahwa pelaksanaan kegiatan ekstrakulurikuler kelompok bermain menghadapi kendala dalam pengelolaan. Oleh karena itu kegiatan ektrakurikuler harus dikelolah dengan serius, pengelolaan kegiatan ekstrakurikuler yang baik dan akan berpengaruh positif terhadap kualitas PAUD. Metode yang digunakan dalam penelitian ini metode deskriptif kualitatif dengan dengan pengumpulan data berupa jurnal-jurnal terlebih dahulu. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis isi. Hasil penelitian yang ingin dicapai berupa terlaksananya ekstrakurikuler di PAUD dengan baik dan positif terhadap kualitas PAUD.