PENGELOLAAN SARANA DAN PRASARANA KELOMPOK BERMAIN (KB) - Agustriani, Jenny; Wulandari, Yuwinda; Wulandari, Retno (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM Azramedia Indonesia, 2022)
Dalam penelitian ini dibahas mengenai pengelolaan sarana dan prasarana kelompok bermain yang mencakup pengertian sarana dan prasarana,fungsi sarana dan prasarana, persyaratan sarana dan prasarana, dan pengelolaan sarana dan prasarana dikelompok bermain. Penelitian ini dilakukan untuk membuktikan bahwa pengelolaansarana dan prasarana kelompok bermain (KB) sangat penting dalam hal mewujudkan tujuan pendidikan satu lembaga agar tercapai dengan baik.Sarana pendidikan adalah peralatan dan perlengkapan yang secara langsung dipergunakan dan menunjang proses pendidikan, khususnya proses belajar mengajar,seperti gedung,ruangan kelas,meja,kursi,sertaalat-alat dan media pengajaran.Dengan demikian sarana pendidikan akan berperan baik ketika penggunaan sarana tersebut dilakukan oleh tenaga pendidik yang bersangkutan secara optimal.Prasarana pendidikan adalah semua perangkat kelengkapan dasar yang secara tidak langsung menunjang pelaksanaan proses pendidikan di sekolah.Oleh karena itu sarana dan prasarana pendidikan adalah satu kesatuan pendukungt erlaksanakannya proses belajar dan mengajar dengan baik dan optimal.Dengan adanya pengelolaan sarana dan prasarana dikelompok bermain yang baik maka proses pembelajaran dan hal lainnya yang berkaitan dengan proses belajar mengajar disekolah akan berjalandengan baik dan lancar tanpa adanya hambatan.