IDENTIFIKASI SENYAWA ALFA-PINENE PADA MINYAK KAYU PUTIH MENGGUNAKAN FTIR - Salsabila, Putri; Wulandari, Retno (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM Azramedia Indonesia, 2023)
Artikel ini untuk menganalisis pengelolaan peserta didik di kelompok bermain, dan juga artikel bertujuan memaparkan hasil dari pengelolaan peserta didik pada kelompok bermain untuk mengetatahui bagaimana pengelolaan peserta didik ini mencakup tentang tujuan ,fungsi ,ruang lingkup serta pendekatan untuk pengelolaan peserta didik, serta proses pengelolaan peserta didik pada umummnya dalam pembelajaran yang terfokus pada peserta didik agar peserta didik memiliki kemampuan seperti nilai-nilai agama nya,kecerdasan pada dirinya serta menciptakan akhlakhul kharimah dan keterampilan dalam melakukan kegiatan,penelitian ini menggunakan metode library research yang dimana sudah dikutip dengan menggunakan Artikel, jurnal serta buku-buku yang sudah pasti dari penelitian sebelumnya,proses pengelolaan peserta didik di kelompok bermain ini menghasilkan bahwa pengelolaan peserta didik agar pembelajaran nya berjalan dengan baik dari awal peserta didik masuk sekolah sampai keluar dari lembaga sekolah tersebut. Pendidikan merupakan upaya untuk mengusahakan kehidupan bangsa,didalam pendidikan yang baik di hasilkan orang-orang berkualitas serta mempunyai kemampuan membagikan partisipasi terhadap bangsa serta negara,pendapatan di dalam UUD 1945 sangat membutuhkan dari pandangan sudut aspek termasuk pengelolaan peserta didik,pengelolaan diartikan suatu kegiatan yang dapat dilakukan dengan aturan dalam mencapai suatu tujuan ( Suminar:2018).selain itu peserta didik merupakan seseorang yang sudah mendaftarkan diri sendiri nya terhadap pendidikan lembaga sekolah guna untuk mengembangkan kemampuan dari peserta didik tersebut .