Analisis Framing Pemberitaan Cak Nun Sebut Jokowi Firaun di Media Detik.com dan Suara.com - Shinta Nurma Ababil; Lukman Hakim; Cindy Amrina Rosyada (Fakultas Usluhuddin dan Dakwah IAIN Kediri, 2023)
Pada tanggal 18 Januari 2023 nama Cak Nun ramai diperbincangkan di media sosial setelah beredarnya video yang berisi kritikan terhadap presiden Jokowi. Bahkan nama Cak Nun justru mencuat dan menjadi tending posisi ke empat di twitter setelah mengunggah pada akun YouTubenya yang berisikan permintaan maaf dan mengaku kesambet. Dari ramainya perbincangan soal isu ini dan banyaknya masyarakat yang berspekulasi hingga terbagi menjadi dua kubu, yakni kubu yang merasa kecewa dan kubu yang mendukung. Penelitian ini bertujuan untuk menyibak tabir dan melihat framing yang digunakan oleh media online ketika mengemas suatu peristiwa yang diberitakan. Dan bagaimana kepemilikan media memengaruhi kenetralan dan keobjektifan pada pemberitaan medianya. Objek penelitian ini adalah pemberitaan