Konseling dalam Islam - Diponegoro, Ahmad Muhammad (Universitas Ahmad Dahlan, 2012)
Islam merupakan agama atau aturan hidup yang menggunakan al qurâan dan hadis sebagai pedomannya. Dalam menerapkan dan mengajarkan aturan hidup tersebut, digunakan berbagai cara yang salah satunya adalah konseling.Â Â Â Â Istilah konseling merupakan istilah yang berasal dari bahasa Inggris yang diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia. Konseling memang merupakan kata serapan yang berasal dari bahasa Inggris counseling. Dalam penerjemahan al-Qurâan maupun Hadis ke dalam bahasa Inggris, ditemukan banyak kata-kata arab yang diterjemahkan counseling atau counsel. Penerjemahan yang dilakukan tidak selalu berasal dari kata-kata yang sama dalam bahasa Arab.Â Kata Kunci : Konseling, Islam