FUNGSI ACCOUNT TERHADAP KELANCARAN KAS PERUSAHAAN SWASTA DI LINGKUNGAN KOTA - Eka Maisara Amalia (CV. ALIM'SPUBLISHING, 2023)
Finance & Accounting Department merupakan bagian dari sebuah hotel karena bertanggung jawab dan menyediakan laporan keuangan atas expenses dan income dari sebuah hotel secara harian, mingguan dan bulanan. Untuk memperlancar arus kas diperlukan juga kelancaran penerimaan piutang hotel, dimana piutang hotel atau Account Receivable merupakan asset hotel. Jika nilai piutang turun berarti pengumpulan pembayaran piutang lebih besar pada saat itu sehingga dapat membantu membayar biaya operasional hotel; namun jika terjadi sebaliknya maka pembayaran operasional hotel akan sedikit tertundaKeywords : cash flow, account receivable, hotel, role.