Semiotik-Hermeneutik Pada Puisi “Perjalanan Ke Langit” Karya Kuntowijoyo - Muhammad Dzaki Nashrulloh (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Yappi Makassar, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi untuk membantu para penikmat sastra supaya dapat menikmati salah satu karya sastra yaitu puisi, sehingga peneliti berupaya mencari cara untuk bagaimana mengkaji puisi perjalanan ke langit dengan mudah dan dapat memahami makna yang tersirat dalam puisi tersebut. Peneletian ini bertujuan untuk mengapresiasikan makna pada puisi Perjalanan ke Langit dengan kajian yang di pakai yaitu menggunakan pendekatan analisis semiotik. Hasil analisis tersebut bahwa makna puisi Perjalanan ke Langit secara garis besar adalah terdapatnya alat dan tujuan menuju Tuhan, bagi yang merindukan Tuhan. Hal tersebut harus di pergunakan sebelum waktu berhenti dan bahkan membeku.